Tonno Alalunga
…il Re del Mediterraneo!

Prodotto di primaria importanza per l’industria della pesca, questa specie presenta carni estremamente tenere di colore rosa chiaro, un tenore di grassi estremamente basso… vitamina A a perdere, Sali minerali e preziosi Omega-3!

Per questo Sensazionitaliane lo ha scelto per voi…! Buono e sano, in barattolo di vetro, tuffato nel suo intingolo di olio d’oliva…

Cucinatelo e lo vedrete diventare di un bel color porcellana e sprigionare aromi incredibili di mare e di sole.

La salsa di pomodoro datterino rosso custodisce il sapore unico di frutti selezionati con cura.
I datteri, dal gusto delicato ed equilibrato, sono immersi nel succo non pelati. La presenza della buccia consente di conservare intatte le proprietà nutritive del prodotto, oltre ad ridurne lo stress termico.
In cucina possono essere utilizzati per ricette tradizionali, ma anche per piatti più originali e ricercati.

I pomodori Sensazionitaliane vengono coltivati con amore, senza pesticidi né fertilizzanti, sulle colline di Corbara, accarezzati dalla brezza della Costiera Amalfitana montagna e protetti dai maestosi monti Lattari.
Nutriti solo con concimi naturali e trattati con temperature medio-basse durante la lavorazione e conservazione, questi gioielli “per natura” si prestano alla cucina italiana più tradizionale e sana.

in cucina

Sugo col datterino rosso in succo

Il sugo al pomodoro fatto con i datterini in succo Sensazionitaliane è una ricetta classica della cucina casereccia di una volta, quella che utilizza pochi e semplici ingredienti, con cui realizzare dei veri e propri capisaldi della gastronomia italiana..Parmigiane di Melanzane, Lasagne alla Bolognese, Polpi in guazzetto….oppure…potete intingerci dentro il pane et voilà..il gioco è fatto!

Ingredienti

1 barattolo di datterini rossi in succo
2-3 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
1 scalogno
q.b. di sale
1 pizzico di zucchero
qualche foglia di basilico (fresco)

Preparazione

Mettete l’olio in una pentola dal fondo spesso (meglio se di coccio), aggiungete lo scalogno tritato e fatelo ammorbidire bene, facendo attenzione a non farlo annerire. Unite poi anche la polpa di pomodoro ricavata dai datterini frullati insieme al succo, regolate di sale, aggiungete un pizzico di zucchero, coprite e fate raggiungere il bollore al sugo, a fuoco moderato. Da quando bolle abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il sugo per 20-25 minuti.

A fine cottura insaporite il sugo con delle foglioline di basilico fresco spezzettate.  

Sugo coi datterini rossi

Il sugo al pomodoro fatto con i datterini in succo Sensazionitaliane è una ricetta classica della cucina casereccia di una volta, quella che utilizza pochi e semplici ingredienti, con cui realizzare dei veri e propri capisaldi della gastronomia italiana..Parmigiane di Melanzane, Lasagne alla Bolognese, Polpi in guazzetto….oppure…potete intingerci dentro il pane et voilà..il gioco è fatto!

Ingredienti

1 barattolo di datterini rossi in succo
2-3 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
1 scalogno
q.b. di sale
1 pizzico di zucchero
qualche foglia di basilico (fresco)

Preparazione

Mettete l’olio in una pentola dal fondo spesso (meglio se di coccio), aggiungete lo scalogno tritato e fatelo ammorbidire bene, facendo attenzione a non farlo annerire. Unite poi anche la polpa di pomodoro ricavata dai datterini frullati insieme al succo, regolate di sale, aggiungete un pizzico di zucchero, coprite e fate raggiungere il bollore al sugo, a fuoco moderato. Da quando bolle abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il sugo per 20-25 minuti.

A fine cottura insaporite il sugo con delle foglioline di basilico fresco spezzettate.  

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